Knowledgebase: General Knowledgebase
Como Fazer a Captura de Tela
Posted by Rowell Recoco on 13 September 2016 03:51 PM

Como Fazer a Captura de Tela

Às Vezes é mais simples mostrar o que está em sua tela do que explicar o problema a alguém. Windows e Mac OS X permitem que você tire fotos de sua tela para que você possa salvar, imprimir ou compartilhar. Isto é conhecido como fazer “Print Screen” ou fazer uma Captura de Tela.

NOTA: É melhor fazer a captura da tela inteira, incluindo a barra de tarefas do Windows e os aplicativos abertos, ou seja, da tela completa. Para que o Suporte Técnico da Appen possa te auxiliar melhor, por favor, certifique-se de que a captura de tela esteja mostrando o relógio com a sua hora local.

Quando enviar um Ticket solicitando suporte:

FAÇAProvidencie uma captura de tela que contenha a tela do computador por completo, incluindo:

• A janela inteira do navegador.
  • Data e horário que o problema aconteceu.
  • O erro ou problema que está vendo.

NÃO FAÇA:

• Recortar ou alterar o tamanho da captura de tela.
  • Copiar a captura de tela em um documento de Word, PDF ou Excel.
  • Editar, remover ou alterar partes ou toda a captura de tela.
  • Fazer upload ou compartilhar a captura de tela em hosts públicos de imagem.

Você pode fazer uma captura de tela e salva-la automaticamente como um arquivo de imagem:

Por favor, siga os seguintes passos:

Windows 8.1/10:

1. Pressione e segure a tecla com o logotipo do Windows [] e então pressione a tecla [PrtScn], ou seja, [] + [PrtScn].
  2. A tela piscará por um instante e a captura de tela será salva na pasta Capturas de Tela dentro da pasta Imagens.
  3. Quando for anexar a captura de tela ao seu Ticket de suporte, selecione a captura de tela em ...\imagens\Capturas de Tela\.

Mac OS X:

Capturas de tela são automaticamente salvas como arquivo .png.

1. Pressione e segure as teclas Command e Shift, e então pressione a tecla 3, ou seja, [Command ⌘] + [Shift] + [3]

2. Quando for anexar a captura de tela ao seu Ticket de suporte. Encontre e selecione a captura de tela como arquivo .png em seu computador.